Процесс замены матрицы на MacBook
Для этого необходимо иметь: хорошо заточенный шпатель, крестообразную отвертку, пластиковую отмычку (heavy spudger tool) и двухрублевую монетку.
Вначале отключаем питание, отсоединяем от ноутбука все провода и снимаем аккумуляторную батарею; для этого берем двухрублевую монетку и поворачиваем замок крепежа батареи на 90° по часовой стрелке.
Далее откручиваем три винта на L-образной панели, за которой находится оперативная память ноутбука.
Убрав панель оперативной памяти, откручиваем винты обозначенные стрелочками на изображении внизу.
Продолжая замену матрицы MacBook, откручиваем два винта расположенные в отсеке аккумулятора.
Теперь выкручиваем три винта удерживающие клавиатуру (их расположение нужно запомнить, так как они разной длины).
Теперь пришла очередь четырех винтов, показанных на рисунке ниже (все винты выкручивать не надо, только те, что отмечены оранжевым кружком).
Далее, очередь двух винтов со стороны щели SuperDriv’а (два винта расположенные с другой стороны трогать не нужно, это наиболее частая ошибка, во время замены матрицы MacBook).
Откручиваем четыре винта находящиеся на задней панели MacBook’а.
Перевернув ноутбук, начинаем аккуратно отсоединять клавиатуру; можно воспользоваться шпателем, воткнув его в паз между клавиатурой и корпусом. На изображении внизу отмечен момент, когда без отмычки (heavy spudger tool) – никуда не деться; здесь клавиатура и корпус, соединяются с помощью специальных защелок.
Далее отсоединяем клавиатуру. Очень важно, при замене матрицы MacBook, не дергать сильно клавиатуру, так как она подключена к материнской плате гибким шлейфом.
Шлейф, который необходимо отключить отмечен на изображении указкой; берем «язычок» шлейфа и, не прилагая особых усилий, отсоединяем от материнской платы.